ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №25 г. Томска
634063, г. Томск, ул. Сергея Лазо, 14/2
+7 (3822) 68-15-59
school25@avmailer.ru

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №25 г. Томска

МЕНЮ

Дистанционное обучение

С 6 апреля 2020 г. приостановлены занятия в зданиях школ, а театры, музеи и кинотеатры будут закрыты. Мы подготовили для вас материалы, чтобы не только не отставать от школьной программы, но и провести время с пользой.

ДЛЯ РОДИТЕЛЯ: Во время приостановки занятий в зданиях школ классный руководитель и учителя продолжают сопровождать вашего ребенка и помогают организовывать проведение времени с пользой. Просим предельно ответственно отнестись к данной форме обучения, контролировать выполнение домашних заданий, а также неукоснительно соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по соблюдению правил профилактики вирусных заболеваний. В том числе исключить пребывание детей в местах массового скопления людей.

Все материалы для этого уже есть в Российской электронной школе и на других образовательных онлайн-ресурсах. Задания для вашего ребенка будут размещаться учителями в электронном журнале, сообщаться в режиме видеоконференций, общения в мессенджерах. Если у ребенка или у вас возникнут вопросы, вы можете их задать учителю или классному руководителю через информационные ресурсы ZOOM, Whatsapp, Telegram, e-mail и любым другим удобным вам способом. Ваш ребенок также может использовать различные цифровые ресурсы для самообразования.

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ: В электронном журнале учитель разместит для тебя задания, которые помогут учиться дома и выполнять школьную программу, или просто узнать что-то полезное и интересное. Задания могут быть разные:

  • Устные (например, прочитать параграф учебника). Для его выполнения зайди в библиотеку Российской электронной школы и выполни задание.
  • Электронные (письменные или онлайн). Соблюдай сроки выполнения заданий. Учитель проверит выполненное задание и может выставить отметку или оставить комментарий. Старайся делать задания вовремя, это поможет учителю высоко оценить твою работу. Все твои отметки за задания отображаются в электронном журнале. Если у тебя возникнут вопросы, ты можешь написать сообщение учителю через информационные ресурсы ZOOM, Whatsapp, Telegram, e-mail. Ты также можешь воспользоваться различными цифровыми ресурсами для самообразования.

Но не нужно весь день проводить за компьютером, не забывай про правильное питание, отдых и режим сна.

 

Мы собрали вопросы, которые чаще всего возникают у родителей при переходе на дистанционное обучение и в период освоения учебных программ в дистанционной форме.

1. Как будет выстроен учебный процесс дистанционного обучения ?

Ответ: Для реализации модели дистанционного обучения в 1-11 классах МАОУ СОШ №25 использует следующие системы дистанционного обучения: Российская электронная школа (далее РЭШ) – открытая информационно-образовательная платформа, направленная на обеспечение беспрепятственного (бесплатного) доступа к обучающим программам начального, основного и среднего общего образования, Учи.ру – интерактивная образовательная онлайн-платформа, а также упрощенная видеоконференцсвязь Zoom – для организации онлайн конференций и консультаций.

2. Во сколько начинается учебный день ?

Ответ: Время начало занятий в 8:00 (смотрите расписание звонков).

3. Изменится ли расписание ?

Ответ: Да, расписание при переходе на дистанционное обучение составлено на параллели классов в соответствии с учебным планом по каждому учебному предмету с сокращением времени проведения урока до 30 минут с учетом Методических рекомендаций перевода обучения на дистанционный режим. Н.А. Киселева, с учетом «Рекомендаций по реализации общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», с учетом требований СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств). Расписание для дистанционного обучения внесено в электронный журнал.

4. Сколько будет длиться урок ?

Ответ: Продолжительность проведения урока 30 минут.

Продолжительность электронного занятия непрерывной работы за компьютером (согласно требованием СанПин о продолжительности непрерывного применения технических средств) не превышает нормы: в 1-2 классе – 20 минут, в 3-4 классе – 25 минут, в 5-6 классе – 30 минут, в 7-11 классе – до 35 минут.

5. Предполагает ли дистанционное обучение перемены между уроками ?

Ответ: Продолжительность перемен между занятиями составляют 10 минут.

6. Где и как ребенок будет получать задания?

Ответ: Задание ребенок получает в электронном журнале в разделе «Домашнее задание». На начало каждого урока, учитель – предметник выходит на связь в видео-конференцию на встречу с классом, где дает разъяснения по заданию, либо поясняет материал урока к заданиям. Далее обучающийся проделывает работу самостоятельно на электронной платформе и направляет, выполненное задание учителю.

7. Какие сроки выполнения задания (классного, домашнего) ?

Ответ: В электронном журнале в разделе «Домашнее задание» указаны сроки выполнения и сдачи задания учителю. «Классная работа» выполняется во время онлайн урока.

8. Как родитель должен контролировать учебный процесс ?

Ответ: Просим предельно ответственно отнестись к дистанционной форме обучения, необходимо ЕЖЕДНЕВНО контролировать режим обучения, выполнение заданий ребенком и посещать видеоконференции. Окажите посильную помощь ребенку в изучении нового материала и/или выполнении домашнего задания. Контролируйте обучение ребёнка и выполнение им контрольных заданий.

9. Предполагаются ли консультации для детей 1 -11 классов учителями-предметниками в онлайн режиме (видео) , если да, то сколько консультаций в день ?

Ответ: Составлен график видео — консультаций (онлайн-уроков) обучающихся и учителей – предметников в дневное время с помощью видеоконференцсвязи Zoom с 1 по 11 класс. Расписание онлайн-уроков смотрите в данном разделе.

10. Как учителя будут оценивать моего ребенка ?

Ответ: Ребенок получает оценку за выполненное задание:

  • на электронной платформе;
  • в тетради (если задание предполагалось выполнить в тетради).

Выполненную работу необходимо предоставить в указанные сроки учителям в соответствии с их требованиями (в файле формата Word, PDF, в виде фотографий и т.п. по обратной связи (сообщение учителю) для проверки и оценки.

11. Как учитель получит тетрадь для проверки, у кого дома нет технических средств ?

Ответ: ТОЛЬКО Родитель (законный представитель)!!! до определенного срока (указанного в электронном журнале) приносит тетрадь обучающегося в школу и оставляет на входе в специальной ячейки. Для проверки тетрадей учителю отводится 2-3 дня со дня предоставления заданий. Оценка выставляется в электронном журнале на дату выполнения заданий.

12. «Отправлю я, например, фото работы ребенка учителю. Потом увижу оценку за нее в электронном журнале. Как мне узнать какие ошибки он допустил? Будет ли обратная связь именно с фото проверенной работы ? »

Ответ: В таком случае на ваш e-mail приходит ответное письмо с комментариями к работе, какие ошибки у ребенка.

13. Как будет осуществляться подготовка к ГИА, ЕГЭ ?

Ответ: Подготовка к ГИА, ЕГЭ осуществляется с помощью дистанционного обучения на платформах, с помощью видео-консультаций, решения тестовых работ.

Уважаемые родители! Если у Вас остались вопросы, задайте их своему классному руководителю или дежурному администратору.

Список дежурных администраторов (Ф.И.О. полностью) День дежурства № телефона
Брославская Татьяна Леонидовна Понедельник +7 (952) 892-01-44
Позднякова Валентина Борисовна Вторник +7 (913) 807-48-85
Жариков Константин Анатольевич Среда +7 (983) 234-41-23
Родикова Инга Анатольевна Четверг +7 (913) 869-23-81
Михайлова Ирина Николаевна Пятница +7 (923) 411-30-15
Петрачкова Татьяна Ивановна Суббота +7 (903) 914-80-82
© 2020. МАОУ СОШ №25 г. Томска.